金奖第一名!省教育厅合唱团用歌声献礼祖国

首页 > 福建新闻 > 福建教育微言
来源:福建教育微言 发布日期:2019-09-24 03:02 浏览:2次
点击上方“公众号”可以订阅哦
省教育厅(教育工委)新闻中心 王静丹 林劼

预赛第一名!

决赛金奖第一名!
在省直机关庆祝新中国成立70周年合唱节比赛中,
省教育厅合唱团
惊艳亮相、深情演绎,
获得金奖第一名!!!

  9月16日至20日,福建省委省直机关工委、省委宣传部、省委老干部局、省文化和旅游厅在福州金秋剧场共同举办“我和我的祖国——‘礼赞新中国 奋进新福建’”省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年合唱节合唱比赛,经过预赛、决赛共4天的激烈角逐,合唱比赛圆满落幕。
  本次合唱比赛共有省直97家单位94支队伍近5000名党员干部职工参赛,选手们用歌声回顾党的光辉历程,抒发深沉朴素的爱国情怀,唱出省直机关广大干部职工庆祝新中国70周年华诞的喜悦心情,传递八闽儿女奋力夺取坚持高质量发展落实赶超新的胜利,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献的坚定信念。
  作为预赛第一名,省教育厅合唱团一亮相就受到众多的关注,在厅领导的带领下,省教育厅合唱团不负众望,以一曲饱含深情的《共和国之恋》,歌颂了“两弹一星”元勋、老一辈科学家将青春和生命献给祖国的豪情壮志,最终获得99分的高分,以预赛、决赛双第一、预赛决赛总成绩198.06分的骄人战绩,获得金奖第一名。

有人问,

为什么省教育厅合唱团能

脱颖而出、屡创佳绩?

那是因为委厅领导全力支持、运筹帷幄、亲自上场;

厅领导和合唱团成员合影

那是因为全体团员刻苦训练、意气风发、激情满怀;

日常训练

那是因为“大咖”加盟循序渐进、专业指导、技压全场;

指挥:邵宁老师

钢琴伴奏:邓晓红老师

朗诵:陈朝霞老师

那是因为后勤人员不辞辛劳、前后奔忙、精心保障……

为团员们化妆

准备丰盛的餐点

论坛
??阅读原文
支持0次 | 反对0次??
??用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)