女子闲鱼上卖东西,反被骗25000元

首页 > 国际新闻 > 澎湃新闻
来源:澎湃新闻 发布日期:2019-09-23 19:20 浏览:4次
东北网
现在越来越多的人喜欢在网上寄卖自己的闲置物品,就有骗子利用别人的信任在网上进行诈骗。
这不,扬州高邮一女子在“闲鱼”上转卖闲置物品,被假扮的买家骗走25000元。
15日上午,有人在“闲鱼”上联系高邮女子李某,说要买她挂在闲鱼上卖的东西,然后就发了一个截图给她,截图显示没有开通闲置转卖服务,所以他买不了,需要李某联系闲鱼客服。 然后,对方发了一个微信二维码,让李某扫。 李某扫后跳到一个标有闲鱼客服(官方)的聊天界面,客服说李某没有闲置转卖的资格,让她开通有关功能,说开通之后可以申请返还并且立刻到账。
李某同意开通,按照对方的提示开通了假一赔三、正品保障等功能,先后转账五次,总共转了25000元。 全转完后,李某想想不大对劲,发现转账记录上显示的是XX直播公司的充值服务,发现自己肯定是被骗了,赶紧到属地武安派出所报警。
目前,警方已介入调查。 警方提醒广大群众,骗子无孔不入,但凡涉及钱款往来的,一定要慎之又慎。 万一被骗,请立即报警,越快越好,警方可以冻结骗子的账户。

来源:哈尔滨广播电台、扬子晚报、紫牛新闻

本期编辑? 周玉华

推荐阅读
论坛
??阅读原文
支持0次 | 反对0次??
??用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)