袁毅率市委市政府调研组到武夷山调研 〉这些旅游项目值得期待

首页 > 南平新闻 > 南平广播电视台新武夷
来源:南平广播电视台新武夷 发布日期:2019-09-23 13:55 浏览:3次

袁毅率市委市政府调研组到浦城调研

袁毅率市委市政府调研组到松溪调研

本周南平热点推荐

■南平广播电视台:邱太文 黎志刚

强担当、抓落实、促发展。21日下午,市委书记袁毅率市委市政府调研组来到武夷山,深入了解当地旅游产业,推动旅游产业转型升级。

云清美食城立足本地资源特色,发挥餐饮品牌优势,打造以当地丰富物产为特色的高端旅游美食城。同时,武夷山市启动的“请到武夷来吃茶”活动,是茶旅营销的一种创新模式,在一街一园三区免费吃茶,并推出茶文化体验、茶艺展示、民间斗茶等特色茶文旅产品,吸引游客在旅游期间体验武夷山茶文化,有利于促进茶旅互动融合发展。

世茂御榕庄酒店以朱熹的《九曲棹歌》为灵感,按照五星级标准打造返璞归真、隐秘安乐的当代人心灵度假胜地。民宿作为住宿业的一种创新型补充,越来越成为一种新时尚。玖间堂民宿酒店就是一家集旅游、度假、养生、游学、会议于一体的禅意酒店。

走进故宫紫禁书院?武夷山分院,调研组被深深吸引。这里有文创产品展陈、传统文化教育、线下综合体验、艺术展览等内容。武夷山市以故宫紫禁书院为载体,通过加快建设集“研、学、游”为一体的大型主题文化旅游综合体,培育壮大“文化+旅游”新业态,促进武夷山旅游业从单一观光向多元文化体验转型。调研组认为,故宫紫禁书院将文化、生态、旅游有机融合,树立了武夷山旅游新标杆。
武夷观岚是三木集团打造的三期项目,规划建设一座五星级酒店、武夷九曲溪文化街和温泉小镇,以宋代建筑美学结合武夷山特色为主题,是集住宿、文化、餐饮、休闲等于一身的商业综合体。建成后,将在景区旅游打造“吃喝玩乐”一条龙服务。

一路走、一路看、一路听,调研组对武夷山有了更深刻的印象——在新发展理念指引下,武夷山在产业转型升级过程中,按照“补短板、优结构、强服务”的思路,盘活了景区内原有的存量土地,以高端酒店、精品民宿、商业综合体为依托,创新服务理念,提升旅游品位,逐步形成了多业态互补、协调发展的新格局。
调研组建议,要谋划更多能吸引人流且为旅游目的地的新项目,有组织、有主题主动策划附加值高的营销活动,创新活化旅游业态,盘活旅游资源,倒逼旅游供给侧创造出更多更好的新产品。
新闻链接
云清美食城项目

基本情况

位于武夷山国家旅游度假区武夷广场北侧,占地85亩,建筑面积2.32万平方米,项目总投资2亿元,建有餐厅、酒店、美食广场和商业街四大功能区域。

项目特点

一是延伸餐饮产业链。项目立足武夷山资源特色,发挥餐饮品牌优势,以做理念、做文化、做体验、做品牌、做价值为营销思路,构建武夷山第一个智慧度假村,涵盖饮食文化、休闲文化、乐活文化、养生文化等活动体验。二是做大本土餐饮品牌。“云清”餐饮根植武夷山,该项目着力打造以美食为特色的高端旅游美食城,并以云清美食城项目建设为契机,打造以“云清”餐饮品牌为核心的综合品牌体系,依托云清老店历史形成鲜明的“云清”餐饮品牌形象,打造本土餐饮的领军品牌。

目前进展

已入驻营业的有云清度假酒店、餐饮服务3家、自助茶吧1家、茶叶经营批发18家、上海汽车旅馆1家(正在装修设计中)。

世茂御榕庄酒店项目

基本情况

位于武夷山国家旅游度假区,占地165.23亩,建筑面积2.5万平方米,容积率0.18,绿地率45%,总投资6.25亿元。

项目特点

一是度假式秘境酒店。“御榕庄”是世茂集团最高等级的自有酒店品牌,世茂·武夷山御榕庄度假酒店以朱熹的《九曲棹歌》为灵感,按照五星级标准打造返璞归真、隐秘安乐的当代人心灵度假胜地,是武夷山乃至全国首个度假式秘境酒店。二是配套设施完善。酒店拥有总客房数200间,其中有56栋独栋式客房(1—2层),144间集中式客房(4层)。包括宴会会议区、茶博物馆展览区、酒店入口秘境体验区、酒店娱乐休闲区等,并高质量地营造出集酒店住宿、宴会会议、休闲娱乐、特色舟行于一体的度假品牌。三是融入武夷山水。酒店最大限度地发挥山水资源、生态资源的景观价值,通过引入武夷山山水文化的设计概念,从而使度假酒店内呈现出一幅山峦秀美、碧波荡漾的山水画卷,形成一片浓墨重彩、错落有致的秀丽景色。

目前进展

已于4月全部封顶、完成主体结构施工,正在进行景观、外立面建设。

玖间堂民宿酒店项目

基本情况

位于武夷山国家旅游度假区大王峰路98号,毗邻印象大红袍剧场和茶博园,是一家集旅游、度假、养生、游学、会议于一体的禅意酒店。

项目特点

一是中式古典设计风格。整个酒店采用古朴而纯粹的中式古典设计,透露出中国人最智慧的生活方式和中式极致的审美,处处呈现出儒家的哲学,展现出智慧、闲适、领悟和觉醒的人生态度和生活方式,既是对传统与历史的追忆,也是对田园牧歌生活的向往,更是对本真的崇尚和回归。二是园林式独立别墅。酒店由6栋独立别墅改造而成,共设有60间缘房,其中22间观景双床房、36间观景大床房、2间豪华度假套房(自带客厅、餐厅、自助厨房及卧室)。酒店呈“回字形”,当中是一个露天庭院,所有的60间客房及休息厅、餐厅等就围绕在庭院四周。三是环境清幽禅香。庭院360°全活水环绕,与近在咫尺的大王峰相映,独立的小桥流水,古琴袅绕,古窗木桌,精致的竹制、木质格调,禅意的摆设,清幽的环境,无处不透着禅香。

目前进展

已于2017年6月正式开始运营。

故宫紫禁书院·武夷山分院项目

基本情况

坐落于武夷山国家旅游度假区高尔夫路,规划总面积0.4万平方米,总投资6154万元,建有紫禁茶堂、文创书店、学堂、展厅、会客厅、住宿等。

项目特点

一是故宫文化走出故宫。紫禁书院是故宫博物院下属的文化艺术空间,目前在主要文化城市设立分院传播故宫文化,分享典雅生活。作为故宫文化走出紫禁城的一种方式一个途径,故宫紫禁书院·武夷山分院在世茂武夷山文化小镇落成。二是唤醒传统文化活力。分院将以故宫出版物及文创产品展陈、传统文化教育、线下综合体验、艺术展览等方式,积极传播故宫文化。同时结合武夷山本地文化特色,让中国传统文化拥有新的生命力。三是推动文旅融合发展。依托故宫的传统文化和藏品资源,通过故宫文创、故宫教育、故宫出版,传播武夷山特色文化,弘扬中国传统文化,打造旅游热点,促进文旅产业融合发展。

目前进展

故宫紫禁书院·武夷山分院8月7日已正式开业,现进入下半年运营铺排阶段。

三木三期(武夷观岚)项目

基本情况

总建筑面积1.68万平方米,计划总投资2.48亿元,规划建设一座五星级酒店、武夷九曲溪文化街和温泉小镇,是集住宿、文化、餐饮、休闲等于一身的商业综合体。

项目特点

一是突出武夷特色建筑文化。武夷观岚酒店和九曲溪文化街是以宋代建筑美学结合武夷山特色为主题建造,容积率仅为0.13,以超低容积率打造自然环境与人居环境相融合的自然生态旅游项目,将山水邀至墙内,让居民和游客可以在鸟语花香中感受众多武夷特色。二是打造温泉健康养生旅游。依托温泉小镇打造度假区健康养生旅游圈,已温泉打井1511米,出水口水温69.18摄氏度,出水量432m3/d,属高温重碳酸钠弱碱性矿泉,该矿泉水中所含成分,具有显着的防癌保健作用,具有很高的医疗价值和理疗作用,可极大改善和丰富当地居民和游客的居住养生环境。

目前进展

示范区主体及外墙立面已完工,拟于2020年建成投入使用。

制作:南平广播电视台
微刊编辑:王馨
微刊校对:陈音频
新闻热线:0599—8888930

点击“阅读原文” ,看“壮丽70年 奋斗新时代——八闽起宏图?南平篇”直播。

论坛
??阅读原文
支持0次 | 反对0次??
??用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)